Walton (WTC) – обзор
Что делает компания / проект?
Waltonchain (WTC) – китайский проект блокчеин, который нацелен на отслеживание физических предметов на блок-цепи с использованием технологии RFID.

Поместив метку RFID на физические предметы, такие как одежда, Уолтон может отслеживать, где товары находятся в процессе производства и розничной торговли.

Это для автоматических обновлений местоположения элемента без необходимости ручного сканирования. Это позволит децентрализовать цепочку поставок, предоставляя информацию об истории продукта.

Эта информация может быть использована для улучшения продукта, отслеживания производственных ошибок и сокращения затрат.

Немного истории

Уолтон происходит от Чарли Уолтона, который родился в Калифорнии, скончался 30 ноября 2011 года. Будучи изобретателем технологии RFID, он посвятил свою жизнь разработке технологии RFID.

Он получил первый патент, связанный с технологией RFID в 1973 году, и в итоге получил более 50 патентов на изобретения. Он создал новую эру RFID и внес выдающийся вклад в разработку RFID.

В настоящее время технология RFID широко используется в различных приложениях по всему миру: от идентификации до автострады, мобильного платежа, оплаты кредитной картой, мы можем видеть RFID везде.

Проект был основан 30 ноября 2016 года, в пятую годовщину со дня смерти Чарли Уолтона. В ознаменование великого изобретателя технологии RFID проект был назван «Waltonchain», чтобы продолжить свое изобретение и проложить путь к будущему.

Токен

Как упоминалось выше, в экосистеме Уолтона основная основная цепочка называется waltonchain, в которой токен, используемый для обращения и оплаты, называется waltoncoin (далее именуемый WTC).

WTC является самым важным цифровым токеном в экосистеме Уолтона, общее количество WTC составляет 100 миллионов, сокращенно 10-8, созданное и установленное в блоке Genesis. Это число является постоянным, не будет выдано больше токенов.

Что такое метки RFID

Радиочастотная идентификация (RFID) – это крошечные метки размера риса, которые могут быть встроены в одежду и почти любой продукт. RFID-метки могут считываться непосредственно датчиком, который находится поблизости (даже без луча зрения).

Это означает, что он может автоматически считываться машинами, когда предмет перемещается вниз по конвейерной ленте во время производственного процесса.

RFID предпочтительнее штрих-кодов, потому что машинам легче их читать, с возможными приложениями с беспилотными летательными аппаратами .

Эта технология используется в основном в концепции под названием «Интернет вещей» (IoT). IoT – это в основном привязка физических объектов к Интернету.

Однако одним из недостатков существующих моделей IoT является то, что взаимодействия в сети происходят только между проверенными и предварительно одобренными сторонами. Другими словами, это не полностью открытая система.

Waltonchain и (VIoT)

Waltonchain хочет представить новую концепцию, называемую Value Internet of things (VIoT). Он будет основываться на IoT, включив технологию blockchain. Чипы RFID-меток и чипы RFID-считывателей используются в Waltonchain.

Тег RFID – это устройство, которое должно быть подключено к цепи, а RFID-считывающее устройство является узлом в цепочке. Программное обеспечение Walton состоит из программной системы Waltonchain, протокола Walton и монеты Walton (WTC).

Применение технологии


  • Реальное приложение Waltonchain относится к швейной промышленности. Микросхема RFID помещается на каждый продукт. Информация обновляется по блочной цепи при складировании и транспортировке.
  • Наконец, его можно использовать для записи продукта в магазине, а также информации о клиентах и предпочтениях. В целом, это упрощает производственный процесс, сокращает затраты, а также создает доступ к децентрализованному центру.
Одна из проблем заключается в том, как безопасно подключать RFID и предотвращать мошенничество. Как мы запрещаем людям получать RFID, а затем заявляем, что он поставляется с этим конкретным объектом? Это одна проблема, которую должен решить Waltonchain, прежде чем она действительно сможет взлететь.

Вывод

Как вы можете видеть, Waltonchain, безусловно, является находкой, когда речь идет об эффективном рационализации управления цепочками поставок, минимизации затрат и создании децентрализованных хранилищ.

Остается только увидеть, сколько производителей продуктов примет эту новую технологию.