Pillar (PLR) – обзор
Что делает компания / проект?
Проект Pillar ставит перед собой цель создать платформу, которая будет принадлежать самому пользователю и при этом обеспечит доступ ко всем требуемым услугам.

Финансовые операции и хранение денег, медицинские записи и результаты тестов, электронные документы и права собственности, аккаунты в социальных сетях и многое другое – все это предполагается собрать в рамках одной системы.

Сами разработчики позиционируют свой проект как кошелек XXI века, способный заменить множество популярных централизованных сервисов. Подчеркивается его надежность и безопасность хранения данных, а также упрощенный доступ к востребованной информации.
Немного истории

Проект Pillar – детище Дэвида Зигеля, чья книга 2010 года «Pull» описала будущее без приложений и с личным хранилищем данных в центре вашей жизни.
За этим проектом стоит Twenty Thirty, швейцарская компания blockchain, которая создала кошелек следующего поколения, известный как "THE PERSONAL DATA LOCKER", который предназначен для конвертации кошельков, браузеров и обменов в единую платформу, предназначенную для хранения всех ваших активов и ваш персональный цифровой помощник, включающий все устройства.

Проблемы которые хочет решить Pillar

Проблемы:

Наши данные становятся все более сосредоточенными в руках нескольких крупных учреждений. Многие из крупных интернет-компаний используют данные пользователя для монетизации огромных доходов.

Ниже приводятся некоторые ключевые проблемы с текущим ландшафтом, связанным с управлением данными пользователей и конфиденциальностью:

  • Пользователи не имеют контроля над своими собственными данными и защиты конфиденциальности.
  • Современные интернет-компании не обеспечивают разнообразие, плюрализм и право выбора.
  • Существует концентрация данных на нескольких проприетарных платформах.
Cуществовании множества различных платформ и приложений, в каждом из которых пользователю нужно иметь собственную учетную запись. При этом каждый такой сервис принадлежит разным владельцам, что существенно осложняет их использование.

Решение:

Проект Pillar хочет решить вышеупомянутые проблемы, чтобы дать людям лучший, более безопасный цифровой опыт:

У них есть две основные цели:

  • Заменить учетные записи с атомной собственностью
  • Замена приложения сервисами
Запустив мета-токен, они говорят потребителям, что у них будет один интерфейс в их цифровой жизни.

Платформа

Личный отсек данных

Личный хранилище данных помещает ваши активы в блок-цепочку, а закрытый ключ находится под вашим контролем, поэтому вам не нужно полагаться на стороннюю компанию или беспокоиться о краже данных. Личное хранилище данных не состоит из приложений, но предоставляет информацию и услуги для всех аспектов вашей жизни.

  • Атомная собственность на закрытые ключи означает, что личные данные, валюты и активы не удерживаются или не контролируются какой-либо третьей стороной. Только у вас есть ключи к этим данным. Если вы потеряете свои ключи, ваши данные или стоимость будут потеряны (есть несколько способов помочь потребителям безопасно управлять своими ключами).
  • Учетные записи включают в себя вход в систему и создание учетной записи в компании, которой вы должны доверять, для резервного копирования и защиты ваших данных, включая информацию о кредитной карте, пароли и т. д. Если ваша учетная запись скомпрометирована, вы теряете свои данные.
Pillar – кошелек

Pillar – кошелек следующего поколения, который может хранить все важные данные, информацию пользователей в одном месте. Все разные вещи, которые могут понадобиться человеку для его повседневной жизни, придут на его кончики пальцев и на цифровой приборной панели в комоде колонны. Колонка-столбец запрашивает запросы из Интернета через смарт-контракты на блок-цепочке, поэтому вы легко можете больше не входить в систему или запоминать несколько паролей или загружать несколько разных приложений.

Колонка Multichain Colour имеет следующие возможности:

  • Multi-chain: возможность видеть сотни видов токенов и монет.
  • Открытый исходный код.
  • Не привязаны ни к одному браузеру.
  • Не привязаны ни к одному обмену – вы можете выбрать свой обмен.
  • Легко для компаний-разработчиков программного обеспечения внедряться в свои системы.
  • И на рабочем столе, и на мобильных устройствах.
  • Автономный и OEM.
Они будут модернизировать многоцелевой кошелек Pillar на платформу обмена, обмен сообщениями в escrow, браузере и т. д. В будущем кошелек Pillar будет выставлять API-интерфейсы, с помощью которых пользователи могут размещать ордер на покупку и продажу, и конкурируют, чтобы обеспечить наилучшую ставку. Кроме того, они хотят заключить договор курьерского кошелька с умным контрактом, в котором можно искать новые интеллектуальные контракты и использовать смарт-контракты и блок-цепочку, которые могут выполнять многие действия своей жизни без проблем.

Токен

Ядром служебной утилиты для экосистемы Pillar является токен столбца, который является маркером ERC20 на основе Ethereum Blockchain. Пользователи будут оплачивать различные услуги с помощью токенов столбцов (PLR), которые они используют. Также в будущем они хотят интегрироваться с Brave Browser и обменами и платить за использование токенов столбцов.

Токен будет управлять всей экосистемой, что может стать прямой бизнес-моделью для многих проектов, которые могут подключаться к проекту.

В этом заключается красота токена: пользователям может понадобиться определенная услуга ровно один раз, и им не нужно регистрироваться в ней нигде, потому что они смогут заплатить за нее с помощью Pillar монеты.

Вот пример: пользователь идет к своему врачу, врач делает некоторые тесты и дает своему пациенту рецепт на несколько таблеток.

Все данные этого посещения и рецепт будут скопированы в Колонке Столбов.

Затем пользователь может управлять рецептом по своему усмотрению, включая поиск предложений от аптек по самой низкой цене или самой быстрой доставке и т. д.

В этом случае аптеки конкурируют за свой заказ, и их программное обеспечение видит цену Bid / Ask, чтобы они могли отправлять специальные предложения пользователю, чтобы выбрать их услугу.

Все это находится под контролем пользователя. Данные пользователя могут даже использоваться в исследовании с его разрешением.

Дорожная карта

Ниже перечислены ключевые аспекты их плана выполнения:

  • Team Building – открытая инициатива без акцента на резюме, но в качестве мероприятия по созданию сообщества с упором на универсалов.
  • Архитектура. Они хотят поддерживать гибкую архитектуру.
  • Фонд: Сотрудничество. Они планируют сотрудничать с различными проектами и группами для совместной работы в пространстве криптовалют.
  • Преобразование данных – разработка гибкого API и семантической интуитивной платформы интеграции, которая помогает внешним приложениям интегрироваться в платформу.
Ориентировочные прогнозы бюджета:

Вывод

Проект Pillar это платформа, в рамках которой можно будет производить финансовые операции, хранить криптовалюты, мед. записи, электронные документы, права собственности и многое другое.

Этот проект имеет большой потенциал для воздействия на услуги электронного правительства, идентифик