Nexo (NEXO) – обзор
Что делает компания / проект?
Nexo стремится предоставить мгновенные кредиты кому-либо посредством обеспечения цифровых активов. Пользователи, нуждающиеся в кредите, заблокируют свою криптовалюту и сразу получат денежные средства, чтобы тратить их на свою кредитную карту Nexo или на свои собственные банковские счета посредством одного и того же банковского перевода на следующий день.

Кредитная карта Nеxo бесплатна для пользователей проекта и не взимает никаких дополнительных сборов. Кредитный лимит привязан к рыночной стоимости цифровых активов в кошельке пользователя, и пользователь может погасить свой непогашенный остаток с помощью fiat, процентной продажи цифровых активов в их кошельке или токенов NЕXO.
Погашения с использованием токенов NEXO предлагают пользователю скидку от интереса. Кредитная карта Nexo также не требует минимального ежемесячного платежа, если непогашенный остаток находится в пределах кредитного лимита.

Платформа оснащена системой Nеxo Oracle, которая будет отвечать за все аспекты платформы.

Nеxo Oracle – это автоматизированная система, которая использует большой анализ данных, саморегулируемые алгоритмы и модели прогнозирования, чтобы регулировать среду проекта, а также предоставлять аналитику. Он будет заниматься обслуживанием кошелька, аналитикой данных, автоматическими уведомлениями, мониторингом активов в реальном времени, анализом распределения средств и погашения для своих пользователей.

Диаграмма ниже объясняет бизнес-модель проекта в двух словах.



Особенности

Nexo поддерживается фирмой Credissimo, болгарской компанией FinTech, которая специализируется на мгновенных кредитах, финансировании электронной коммерции и платежных услугах. Credissimo была основана в 2007 году и работает в онлайн-потребительском кредитовании в нескольких европейских странах.

Токен NEXO

С самого начала ясно, что токен NEXO будет маркером безопасности.

Они классифицируют свой токен как совместимый с SEC, совместимый с ценными бумагами маркер безопасности с поддержкой активов с полезными функциями.

30% прибыли проекта будут поделены с держателями токенов NЕXO в виде дивидендов, выплачиваемых ежемесячно в ETH. Токены NЕXO поддерживаются базовыми активами портфеля овердрафта проекта.

Токен NEXO соответствует Положению D Закона 506 (c) Закона о ценных бумагах США, а держатели токенов получат 30% дивидендов от прибыли проекта, ежемесячно выплачиваемой в ETH и распределенной пропорционально всем держателям токенов NEXO. Как и в случае с ценными бумагами, токены проекта поддерживаются базовыми активами портфеля овердрафта Nexo.

С точки зрения полезности токены NЕXO будут предлагать держателям токена получать скидку на погашение процентов по их овердрафтам при их оплате с использованием токенов. Величина скидки не указана. В конце концов, пользователи также смогут обезопасить токены NEXO для финансирования овердрафта на платформе.

Преимущества

  • Nеxo является публичной компанией, которая имеет 10-летнюю историю, имеет операции в нескольких странах, растет и прибыльно. Очень немногие проекты ICO поддерживаются компанией, созданной как Credissimo. Это демонстрирует способность команды.
  • Nеxo также советуют уважаемые предприниматели в области технологий и блокчейн, которые могут открыть двери для компании, чтобы искать партнерские отношения.
  • Credissimo создала возможность использовать Bitcoin для погашения кредитов в 2016 году. Пользователям, которые использовали эту функцию, было бы намного легче интегрироваться с платформой Nеxo, потому что они уже знакомы с криптовалютами.
  • Использование криптовалюты в качестве залога для кредитования имеет значительный потенциал, поскольку это позволит пользователям генерировать ликвидность, не продавая лежащую в основе криптовалюту и инициируя налоговое событие.
Вывод

Нам нравятся проекты кредитования ( Salt Lending , Ripio Credit Network , Ethlend) вообще и Nеxo ничем не отличается. Компания указала, что они получили ранние запросы и приложения для Nеxo Instant Crypto Overdrafts, превышающие 500 миллионов долларов . Это делает нас оптимистичными, что компания может быть успешным в долгосрочной перспективе.