NEO (NEO) – обзор
Что делает компания / проект?
NEO – это некоммерческий проект blockchain, который использует технологию blockchain и цифровую идентификацию для оцифровки активов, для автоматизации управления цифровыми активами с использованием смарт-контрактов и для реализации «умной экономики» с распределенной сетью.

Основанная в 2014 году как Antshares и переименованная в NEO в июле 2017 года.

В то время как Antshares сосредоточились на цифровых активах, ребрендинг Antshares для NEO также сместил фокус компании на смарт-контракты. Команда проекта стремится превратить традиционную экономику в так называемую «умную экономику».

Согласно сайту имя NEO происходит от древнегреческого приставки «νεο» (произносится Nay-oh), что означает «новый», «современный» и «молодой». Для команды проекта старое слово со значением молодости приводит к «ощущению шлюза, который ведет нас от физического мира к цифровому».

Согласно сайту (он напоминает вам о Матрице ), три вещи будут составлять Smart Economy:

  • Платформа для смарт-контрактов
  • Новая модель цифровых активов
  • Структурная идентификационная структура на основе блокчеин
Особенности и использование

  • Проект поддерживает различные виды цифровых активов, и пользователи могут делать такие вещи, как регистрация, доставка и обмен активами по мере необходимости в блокноте NEO.


  • Проект поддерживает цифровые сертификаты, которые гарантируют доверие, обеспечивая юридическую защиту активов, которые оцифровываются с использованием платформы NEO.
  • Используя NeoContract, позволяет разработчикам разрабатывать интеллектуальные контракты без изучения нового языка программирования и вместо этого использовать более знакомые, такие как C #, Java и Go.
  • «Механизм сверхпроводящей торговли» позволит обменять цифровые активы и валюты p2p без участия третьей стороны.
  • Легкая виртуальная машина , Neo Virtual Machine (NeoVM), обеспечивает быстрое время запуска и выполнение.
  • Теоретически, технология детерминированных технологий вызова проекта предоставляет ОС NEO без масштабирования
  • Платформа позволит осуществлять обмен активами и интеллектуальное исполнение контрактов в разных цепочках.
Система NEO включает:

  • Делегированный алгоритм виртуозной отказоустойчивости (DBFT) – это консенсусный механизм (вместо традиционного доказательства работы / доли), который позволяет системе противостоять проблеме византийских генералов и поддерживает консенсус, даже если некоторые узлы несут злонамеренные намерения
  • NeoX – эта система создаст возможность выполнять и управлять различными блочными цепочками
  • NEO Contract – Является ли механизм для создания интеллектуальных контрактов без проблем в масштабируемых высокопроизводительных средах, которые объединяют уже существующие кодовые базы (например, C #, VB.Net, F #, Java, Kotlin)
  • NeoFS – это сервис, который позволяет децентрализованное хранилище (например, одноранговое соединение Dropbox)
  • NeoQ – Криптографический механизм на основе решетки, который создает проблемы, которые не могут быть решены квантовыми компьютерами и обеспечивающие квантово-доказательство
NEO часто называют Ethereum Китая, но почему?

Платформа позиционируется как «общественное облако» и является частью гораздо более масштабной стратегии китайского правительства в установлении превосходства в качестве лидера отрасли платформы Blockchain. Они хотят, чтобы разработчики в целом использовали свои инструменты и развивали экосистему. Мы уже видим это с командой Сити Сиона .

Как NEO отличается от Ethereum?

Платформа поддерживает множество дополнительных кодовых баз (например, C #, VB.Net, F #, Java, Kotlin), в то время как Ethereum имеет собственный собственный язык под названием Solidity,который требует от разработчиков узнать, что до того, как какое-либо развитие может произойти. Это означает более длительную кривую обучения и барьер для входа, что может помешать числу разработчиков, которые могут войти в экосистему.

Критические проблемы и недостатки

NEO по существу имеет 100% предварительную добычу, а также доказательство модели акций, которая позволяет пользователям получать дополнительные монеты (в виде ГАЗ), удерживая их в кошельке. NEO «раздавали» монеты через событие crowdfunding, которое позволяло людям инвестировать, но платфома все еще зарабатывала деньги от продажи. Поскольку не было никакой добычи и только выдача токенов, это значительно централизует распределение.

NEO была разделена на две партии: 50 миллионов, которые были проданы через crowdfunding (и предоставлены ранним вкладчикам), а 50 были зарезервированы для «управления» Советом платформы.

Период «блокировки» закончился 16 октября 2017 года, освободив средства для использования в целях развития и в других целях:

  • 10 миллионов монет отправляются разработчикам и членам Совета
  • 10 миллионов монет в качестве стимулов для разработчиков в экосистеме
  • 15 миллионов монет инвестировано в другие вспомогательные проекты Blockchain
  • 15 миллионов монет предназначены для «непредвиденных обстоятельств»,
Некоторые могут почувствовать, что эти несколько миллионов NEO находятся в руках разработчиков, которые могут вызвать демпинг на рынке и другие действия, которые могут повлиять на цену или моральный дух экономики.

Кроме того, некоторые из упомянутых выше областей немного расплывчаты и могут быть трудно отличить, используются ли средства для этих точных параметров. (Которые могут в конечном итоге меняться по мере развития проекта.)

Кроме того, как и во всех инициативах с криптовалютами, должен существовать сетевой эффект усыновления для чего-то существенного, чтобы произойти в долгосрочной перспективе. Это еще не полностью достигнуто на уровне использования разработчиков с NEO, несмотря на всю шумиху и потенциал, предлагаемые этой инициативой.

Сильные стороны и возможности

Платфома имеет дочернюю компанию OnChain, которая уже является «человеком, созданным в сфере финансовых услуг». В настоящее время он также работает с правительством Китая и Японии вместе с крупными корпорациями, включая Alibaba.

Платформа считается скорее открытой публичной облачной моделью с открытым исходным кодом, которая будет отделена от OnChain, но также может быть взаимосвязана с точки зрения функциональности перекрестной цепочки, как мы увидим больше с NeoX.

GAS вознаграждает вас за проведение NEO

Подобно «эфиру» с Ethereum, работающим в качестве топлива для использования экосистемы, GAS выполняет аналогичную функцию. Разница с NEO заключается в том, что GAS получил свой особый статус в качестве токена. (Подобно токенам Steemit, STEEM и Steem Dollars, SBD).

ГАЗ является доказательством ставки, как стимул, создаваемый с каждым новым блоком NEO. Выпуск повлечет за собой 8 ГАЗ на блок уменьшаться на 1 каждый год (так что 2 год будет 7 ГАЗ, год 3, 6 и т. Д.). Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет произведено 100 миллионов ГАЗ, после чего больше не будет производиться ГАЗ.

NEO производит GAS для держателей, которые необходимы для использования сети и набора услуг. Это, по-видимому, создало бы давление на спрос как его используемое для экосистемы, которое хорошо для держателей. Чем больше проектов использует сеть NEO, тем больше спрос на маркеры GAS.

Вывод

NEO – это распределенная сеть, объединяющая цифровые активы, цифровые идентификаторы и смарт-контракты. Система платформы будет использовать DBFT, NeoX, NeoFS, NeoQS и многие другие оригинальные технологии, как инфраструктуру для разумной экономики будущего.