Loopring (LRC) – обзор
Что делает компания / проект?
Loopring предоставляет трейдерам, участникам и учреждениям децентрализованную автоматизированную систему торговых операций, которая интеллектуально реализует свои сделки во всех криптообменных сетях мира, защищая их от риска контрагента и снижая их торговые затраты.

Loopring – это протокол с открытым исходным кодом, а не традиционный, централизованный обмен. Любой объект под этим протоколом может участвовать в согласовании заказов. Существует два типа сборов за обслуживание Loopring, получаемых из системы соответствия заказов: комиссия за транзакцию и сбор за списание стоимости звонка.

Loopring – это протокол, который облегчает децентрализованный обмен токенами ERC20 на Ethereum blockchain. Loopring позволяет осуществлять обмен несколькими токенами, а также ликвидацию обмен на блокчейн при разных обстоятельствах. Loopring предлагает преимущества как пользователям, так и биржам, откладывая риск от обеих сторон в децентрализованных интеллектуальных контракты, сводя к минимуму сборы и затраты для создания более прибыльных заказов посредством кольцевого сопоставления и распределение заказов, а также в качестве межплатформенного протокола.
«Loopring — совершенно инновационное решение, не обращающееся к сектору реальной экономики и применяющее лишь децентрализованные механизмы цифровой валюты. А ведь большинство проблем при обмене монет различных электронных площадок возникают именно на этапе взаимодействия с традиционным миром финансов. Второй задачей платформы является оптимизация процесса первичного размещения токенов. Благодаря запуску целой череды откровенно мошеннических проектов, ICO в последнее время имеет не самую лучшую репутацию. Наша команда хочет изменить устоявшееся положение вещей» – основатель Даниэл Вонг.
Особенности Loopring

Loopring — это полностью автономная торговая площадка, которая предназначена для конвертации монет различных цифровых сервисов и направлена на решение проблем, стоящих перед имеющимися сегодня в экосистеме блокчейна криптовалютными биржами. Ключевым недостатком последних стала их чрезмерная централизованность, а соответственно, зависимость от влияния внешних факторов.

Такие ресурсы более подвержены взломам и хакерским атакам, способным привести к потере миллионов долларов США. В некоторых случаях централизованный характер используемых сейчас платформ может серьезно препятствовать свободе пользователей. Примером тому служит недавнее решение одной из крупнейших цифровых бирж Coinbase о замораживании учетных записей трейдеров из штатов Вайоминг и Гавайи в связи обращением регулирующих органов.
Loopring же лишена подобных минусов и функционирует как абсолютно децентрализованный обменный сервис, который гарантирует высокий уровень прозрачности и ликвидности активов. Площадка не требует от ее участников отправки своих монет на хранение непроверенным третьим лицам. Вместо этого пользователи ресурса имеют возможность постоянно контролировать токены и могут рассчитывать на их надежную защиту от таких угроз, как обменные хаки, банкротство или массированные DDOS-атаки.

Как работает Loopring?

Заказы, размещенные на платформе Loopring, выполняются в автоматическом режиме. Торговые фонды остаются под контролем пользователей, хотя и заблокированы интеллектуальным контрактом. Механизм, который управляет площадкой, разбивает заявки на несколько составляющих, а затем определяет время и место для торговли этими фрагментами.

Проект использует передовую логику теории игр для оптимизации результатов операций. Важно отметить, что Loopring является «блокчейн-агностиком» и совместим практическим со всеми типами цепочек блоков, поддерживающих технологию умных контрактов. Как только та или иная разновидность цифровой валюты подключается к сервису, можно обменять любые ее токены на основе стандарта ERC20, используя Loopring.

Дорожная карта
Вывод

Loopring может стать достойным конкурентом сервиса 0x. В числе его достоинств опытная команда разработчиков, неплохая устойчивость к перегрузкам, стабильность работы и обширный инструментарий. Среди минусов лишь относительная молодость проекта, из которой вытекает недостаточная развитость инфраструктуры.

Разработчики поставили перед собой поистине грандиозную задачу. Они намереваются представить миру одну из самых технологичных, безопасных и функциональных электронных платформ, которая способна на равных конкурировать с топовыми альткоинами. И учитывая сказанное выше, им вполне по силам достичь задуманного. Впрочем, как все будет складываться в реальности, покажет лишь время. Сейчас наиболее верным решением будет следить за новостями о данной криптовалюте и ждать подходящего момента для ее покупки.