Gems (GEM) – обзор
Что делает компания / проект?
Gems предназначены для того, чтобы быть платформой для запросов микрозадачи и завершения для оплаты. Примерами микро-задач являются маркировка объектов и фотографий, которые могут быть использованы для науковедения или машинного обучения.

В принципе, Gems пытается стать децентрализованной версией Amazon Mechanical Turk и Crowdflower . Gems устраняют консенсус путем избыточности посредством использования механизма учета ставок и доверия.

.
Проект имеет 4 основных компонента; Ставка , доверительный счет , платформа / модули и платежная система .

Разбивка как Gems предлагает решить множество проблем на традиционных платформах микро-задач. Они делают это, создавая интеллектуальный контракт Ethereum, чтобы действовать в качестве условного депонирования во время сделки с микрозадачей.

Например, майнер (выполнитель задачи), Requester и Verifier все имеют определенное количество токенов GEM и будут наказаны за часть, если они выполняют свою задачу плохо. Это создает автоматическую стимуляцию от плохой работы.

Trust Score будет чем-то, что связано с способностью майнера успешно выполнять задания и их адрес Ethereum. Это означает, что нет смысла менять адрес Ethereum, поскольку связанная с ним репутация также будет потеряна.

Поскольку майнер выполняет больше задач, они получают больший балл, в конечном итоге получая привилегию быть верификатором, который является очень высоко оцененным майнером, который также может проверить точность / своевременность заданной задачи другим майнером для повышения качества завершенных проектов , зарабатывая больше.

Платформа является двигателем , который с приводной Gems, где выполняются все основные действия. На платформе нет централизованных сборов, поэтому работники могут зарабатывать больше, в то время как платные пользователи платят меньше.

Модули будут построены сверху платформы с течением времени, так как некоторые повторяющиеся задачи возникают все больше и больше. Таким образом, будет проще запросить заполнение этих микро-заданий.

Система оплаты будет, по существу, серией каналов вне сети, которые будут способствовать снижению расходов на газ, которые обычно происходят по цепочке с сетью ethereum. Платежи будут впоследствии и в одно мгновение в будущем, обеспечены и переданы блочной цепочке в будущем.

Насколько продвинутым является проект?


До сих пор у них была Альфа, на которой у них были члены сообщества, которые выполнили микрозадания в качестве демонстрации, и заявили, что до настоящего времени было завершено ~ 1,5 миллиона микротоков.


Их временная шкала, продвигаясь вперед, не вдавалась в подробности до 2018 года Q1, но следующее представляет собой краткое изложение того, что они надеются достичь после продажи токенов:

2018 Q1
Протокол изменений, которые уменьшат консенсус путем избыточности – Это означает, что, вместо того, чтобы получать точные результаты, заплатив до 15 человек за одну и ту же работу, реквестер по микрозадачам может заплатить значительно меньше, чтобы сэкономить деньги, в то же время выплачивая каждому дополнительно.

Частично это делается обеими сторонами, налагающими определенное количество GEM на действительность их работы, поэтому, если кто-то обманывает, они наказываются. Кроме того, если верификаторы могут подтвердить качество проекта и быть вознаграждены за такие, консенсус может быть достигнут более эффективно.

API запросов на получение заданий – для начала, в их Alpha, Gems будет разрешать запрашивающим только один за раз, чтобы обеспечить качество, но откроется, чтобы позволить большему числу запрашивающих присоединиться к рынку / сети.


Для чего используются токены и как они могут цениться?


Значки GEM будут использоваться в качестве оплаты на платформе и для размещения для майнеров, запрашивающих и проверяющих.

Точки GEM будут зависеть от использования платформы. Чем больше запросов и пользователей в сети, тем более важными маркерами GEM должны стать.

Возможности


  • Проект возглавляет сильная команда, которая является успешными предпринимателями. Консультанты – ветераны в блочном пространстве и могут открыть двери для партнерства со многими другими проектными целями.
  • Микро-задачи могут выполнять практически любой человек без специальных навыков. Поэтому даже небанковские в любой стране могут работать на платформе Gems, тогда как они не могут стать рабочими на других централизованных платформах, потому что у них нет способа получить компенсацию.
  • Бизнес-модель имеет смысл и может привести к значительной экономии средств для запрашивающих.


Обеспокоенность


  • Несмотря на то, что подавляющее большинство (75%) токенов удерживается командой, разбивка этих токенов не указана. Мы знаем только, что они используются для «субсидирования запрашивающих лиц ( на платформе), поощрения новых работников к платформе и будут использоваться для долгосрочных расходов».


  • Члены ключевой команды проекта одновременно работают на gifs.com. Неясно, как они будут выделять свое время между двумя предприятиями.


Вывод


Для долгосрочного инвестирования
Нейтрально. Хотя нам нравится идея и использование токена имеет смысл, стартовая оценка проекта, вероятно, будет на высокой стороне, что существенно снижает потенциал роста.