Etherparty (FUEL) : криптовалюта – обзор
Что делает компания / проект?
Криптовалюта делает смарт-контракт доступным для всех, не требуя знаний о программировании.

В настоящее время, чтобы написать смарт-контракт на Ethereum, вам нужны хорошие знания в Solidity, языке программирования за Ethereum. Разработка требует много времени и затрат. Найти хороших разработчиков Solidity сложно. Построение инфраструктуры для проверки кода на наличие ошибок дорого.

Эта проблема решена. Etherparty – это мастер контрактов, который устраняет сложность создания, управления и выполнения интеллектуальных контрактов на любой блок-цепочке. Используя Etherparty, пользователи просто используют шаблоны, которые соответствуют их назначению; никакой экспертизы программирования не требуется.

Основными случаями использования шаблонов смарт-контрактов Etherparty будут следующие: заключение соглашений о взаимном доверительном управлении, управление цепочками поставок, создание токенов, спортивный пари, контракты на недвижимость и соглашения с подрядчиками.

Особенности Etherparty

Никаких других инструментов не требуется – нет необходимости устанавливать что-либо еще, например, Geth, Meteor или Mist для запуска смарт-контрактов.
Умные шаблоны контрактов – проекты контрактов доступны и готовы к исполнению.
Юридически обязывающие договоры – пользователи могут легко получить доступ к простым юридическим соглашениям и добавить такие термины, как условность. Контракт будет юридически обязательным в соответствии с законодательством, установленным в контракте.

Решение для предприятий – компании могут интегрировать и загружать свои собственные документы и превращать их в интеллектуальный контракт без изменения их текущей инфраструктуры.

Существуют и другие проекты блокчеин, направленные на решение одной и той же проблемы, но с разной направленностью. Вот краткое сравнение между Etherparty, Blockcat и Agrello .

Blockcat ориентирован на небольшие независимые контракты, индивидуальные варианты использования.
Агрелло пытается конкретно заняться юридическими процессами.
Компания Etherparty фокусируется на корпоративных контрактах, проверке и обновлении, многоцелевой публикации.

Уникальность

У Etherparty есть действующий бета-продукт на тестовой сети Ethereum Ropsten. Конечный продукт подвергнется обширной редизайне и тестированию UX. Ожидается, что запуск в основной сети Ethereum произойдет в начале 2018 года.

Долгосрочная цель Etherparty состоит в том, чтобы быть блочным агностиком. Команда имеет партнерство с Rootstock и будет работать с ними, чтобы обеспечить создание интеллектуального контракта с Bitcoin. В будущем они рассмотрят возможность интеграции других блоков в экосистему Etherparty.

Вот некоторые из основных этапов, которые Etheratery планирует достичь.

  1. Релиз один: с 1 сентября по 31 декабря 2017 года
  2. Build REST, API и Paas
  3. Интеграция метамасков
  4. 2FA.
  5. Выпуск второй: с 1 января по 31 мая 2018 года
  6. Добавление больших шаблонов контрактов и библиотеки.
  7. Запуск мобильного приложения на Android и iOS.
  8. Система Oracle – сервер для интеграции сторонних API.
  9. Выпуск три: с 1 июня по 31 декабря 2018 года
  10. Возможность наращивания контрактов с перетаскиванием.
  11. Добавить членов команды, поделиться и аннотировать контракты, а также сотрудничать с новыми шаблонами контрактов.
  12. Созданные пользователем шаблоны.
Для чего используются токены и как они могут цениться?

FUEL – это токен, который поддерживает платформу Etherparty. Пользователи будут оплачивать доступ к функциям платформы, которая включает доступ к интеллектуальной библиотеке контрактов, средствам мониторинга безопасности и панели мониторинга сетевого мониторинга.

Контрактам потребуются токены FUEL. Поскольку цена на FUEL может колебаться, Etherparty будет привязывать контракты к фиксированной сумме USD и корректировать количество FUELА, необходимое для выполнения смарт-контракта на основе этой фиксированной цены.

В будущем FUEL будет использоваться для доступа к интеллектуальным контрактам на нескольких блочных цепях, интегрируя эти разрозненные блоксхемы в единое представление на платформе Etherparty.

Поскольку токены FUEL необходимы для выполнения различных действий на платформе, чем больше использования Etherparty, тем важнее токены FUEL.



Способности

Проект управляется солидной командой в Vanbex, консалтинговой компании blockchain с 2013 года. Клиенты Vanbex включают Dash, Aeternity, First Blood, ether.camp, Factom, Storj и т. Д.

С развитием dApps и блок-цепочек, продолжающих решать проблему масштабируемости, ожидается, что использование смарт-контрактов будет иметь экспоненциальный рост в ближайшие годы.

Долгосрочная цель Etherparty состоит в том, чтобы быть блочным агностиком – они могут извлечь выгоду, независимо от того, какой блокчейн появится как доминирующий.

Шаблоны контрактов и библиотека будут продолжать расти. В конце концов, многие из корпоративных функций могут быть выполнены с использованием Etherparty, включая контракты на голосование и утилизацию, нотариальные услуги, контракты на эскорт с несколькими подписью, семейные трасты, денежный менеджер, crowdfunding, тайм-шеринг, продажи недвижимости и управление цепочками поставок.

Интересно

Etherparty – не единственный проект, работающий над этим, и он не может быть победителем. Как уже упоминалось выше, такие проекты, как Blockcat и Agrello, также работают над облегчением использования интеллектуального контракта для нетехнических пользователей.
Если blockchain не может решить проблему масштабируемости, может быть ограниченное использование интеллектуальных контрактов.
Команда должна тщательно протестировать шаблоны, чтобы убедиться, что ошибок нет. Если в их шаблонах есть недостатки безопасности, многие пользователи могут быть затронуты, и это повредит репутации Etherparty.

Вывод

Потенциал для проекта очень велик. Если Etherparty действительно сможет реализовать свое видение, это позволит людям без знания кодирования создавать и выполнять интеллектуальный контракт одним нажатием кнопки.

Это ускорит процесс принятия блочных цепочек отдельных лиц и компаний и в то же время позволит использовать много токенов FUELА.

Как Vanbex Group, команда за Etherparty, консультирует предприятия по технологии и приложениям блокчейнов, они понимают, каковы потребности их клиентов. Поэтому я считаю, что у Etherparty есть хорошие шансы на успех.