Ethereum (ETH)
Что делает компания / проект?

Ethereum — это децентрализованная платформа с интеллектуальными контрактами : приложения, которые работают точно так же, как запрограммировано без какой-либо возможности простоев, цензуры, мошенничества или вмешательства третьих сторон.

Эти приложения работают на настраиваемой блок-цепочке, чрезвычайно мощной общей глобальной инфраструктуре, которая может перемещать стоимость и представлять собственность на собственность.

Это позволяет разработчикам создавать рынки, хранить реестры долгов или обещаний, переводить средства в соответствии с инструкциями, данными в прошлом (например, волей или фьючерсным контрактом) и многими другими вещами, которые еще не были изобретены, все без среднего человека или риск контрагента.

Проект был загружен через предварительную продажу эфира в августе 2014 года поклонниками по всему миру. Он разработан Фондом Ethereum , швейцарским некоммерческим объединением , в котором участвуют многие сторонники по всему миру.
Возможности:

  1. Эфириума Кошелек является шлюзом для децентрализованных приложений на blockchain Эфириума. Он позволяет хранить и защищать эфир и другие криптоактивные активы, созданные на Ethereum, а также писать, развертывать и использовать смарт-контракты.
  2. Создать коммерческий цифровой токен, который можно использовать как валюту, представление актива, виртуальную долю, доказательство членства или что-либо вообще. Эти жетоны используют стандартный API-интерфейс для монет, поэтому ваш контракт будет автоматически совместим с любым кошельком, другим контрактом или обменом, также используя этот стандарт.Общее количество токенов в обращении может быть установлено на простую фиксированную сумму или изменяться в зависимости от любого запрограммированного набора правил.
  3. Используя платформу, вы можете создать контракт, который будет содержать деньги вкладчика, пока не будет достигнута какая-либо конкретная дата или цель. В зависимости от результата средства будут либо переданы владельцам проектов, либо будут возвращены обратно участникам. Все это возможно, не требуя централизованного арбитра, посредничества или кому-либо доверять.Вы даже можете использовать маркер, который вы создали ранее, чтобы отслеживать распределение вознаграждений.
  4. Когда вы разработали свою идею и обеспеченные фонды, что дальше? Вы должны нанять менеджеров, найти надежного финансового директора для обработки счетов, проведения советов директоров и создания кучу документов.Или вы можете просто оставить все это в контракте Ethereum. Он будет собирать предложения от ваших сторонников и представлять их через полностью прозрачный процесс голосования.Одно из многих преимуществ того, что робот управляет вашей организацией, заключается в том, что он невосприимчив к любому внешнему влиянию, поскольку он гарантирует выполнение только того, на что он был запрограммирован. И поскольку сеть Ethereum децентрализована, вы сможете предоставлять услуги со 100% гарантией безотказной работы.
Множество проектов построены на Ethereum: https://www.stateofthedapps.com/

Основатель Виталик Бутерин
( с шести лет он живет в Канаде, куда эмигрировали его родители. В 2014 году, оставив учебу в Университет Уотерлу, чтобы реализовать свою идею, Бутерин получил грант на $100 тысяч от фонда основателя PayPal Питера Тиля и выиграл премию World Technology Awards, обогнав Марка Цукерберга) о платформе :

«Биткоин — просто цифровая валюта, а наша платформа — это общий децентрализованный мировой компьютер, применение которого гораздо шире. У Ethereum тоже есть криптовалюта, но мы на ней не фокусируемся. Цель проекта — делать то, чего не делает биткоин.

Ethereum исполняет программный код, принимая и обрабатывая транзакции от любого человека в мире, и делает это по четким правилам, с гарантией результата. С помощью этой платформы могут надежно взаимодействовать даже те люди, которые друг другу не доверяют.Идея пришла мне в голову в 2013 году, когда стало ясно, что технологию блокчейн можно применять не только в криптовалютах.

Тогда было множество нишевых блокчеин-проектов, и я решил сделать одну общую, объединяющую платформу, на которой можно будет использовать эту технологию в любых сферах. Это может быть работа с деньгами — финансовые контракты, страховка, краудфандинг, все виды инвестиций… Единственное условие — чтобы все операции можно было описать как математические правила. С этой базовой идеи и начался Ethereum….»

Виталик продолжает о преимуществах:
1. Дешевизна. Многие проекты на Ethereum можно делать без значительных вложений. Для поддержки сервисов не нужна централизованная IT-инфраструктура.

2. Отсутствие посредников. Люди могут взаимодействовать друг с другом в доверительной среде. Нет необходимости в посреднике, который бы все контролировал.

3. Высокий уровень доверия. Это самое важное преимущество для пользователей. Высокий уровень безопасности и доверия между участниками обеспечивают, в частности, «умные контракты.

Что такое эфир?

Эфир — необходимый элемент — топливо — для работы распределенной платформы приложений Ethereum. Это форма оплаты, сделанная клиентами платформы для машин, выполняющих запрошенные операции. Другими словами, эфир — это стимул, обеспечивающий, чтобы разработчики писали качественные приложения (расточительные кодовые затраты больше), и что сеть остается здоровой (люди получают компенсацию за свои ресурсы).

Как создаются эфиры?

Общий объем поставок эфира и скорость его выпуска были определены пожертвованиями, собранными в преддверии 2014 года. Результаты были примерно:

  • 60 миллионов эфиров созданы для участников предпродажной подготовки
  • 12 миллионов (20% из вышеперечисленного) были созданы в фонде развития, большая часть из которых идет на ранних вкладчиков и разработчиков, а оставшиеся в Фонд Ethereum
  • 5 эфиров создаются каждый блок (примерно 15-17 секунд) для шахтера блока
  • 2-3 эфира иногда отправляются другому шахтеру, если они также могут найти решение, но его блок не был включен (называется наградой дяди / тети)
Является ли эфир бесконечным?

Нет. Согласно условиям, согласованным всеми сторонами в предпродажной форме 2014 года, выпуск эфира ограничен 18 миллионами эфиров в год (это число составляет 25% от первоначального предложения). Это означает, что, хотя абсолютная эмиссия фиксирована, относительная инфляция уменьшается с каждым годом. Теоретически, если эта выдача хранится неограниченно, то в какой-то момент скорость новых токенов, созданных каждый год, будет достигать среднего количества, теряемого ежегодно (путем неправильного использования, случайного ключа, смерти владельцев и т. Д.), И достигнет равновесия.

Но этот показатель, как ожидается, не будет сохранен: примерно в 2017 году Ethereum будет переключен с Proof of Work на новый консенсусный алгоритм в стадии разработки, который называется Casper, который, как ожидается, будет более эффективным и потребует меньше субсидий на майнинг. Точный метод выдачи и функции, который он будет выполнять, является областью активных исследований, но теперь может быть гарантировано, что (1) текущий максимум считается потолком, а новый выпуск не будет превышать его (и ожидается чтобы быть намного меньше) и (2) какой бы метод в конечном счете не был выбран, это будет децентрализованный интеллектуальный контракт, который не будет предоставлять преференциальный режим для какой-либо конкретной группы людей и цель которого заключается в том, чтобы принести пользу общему здоровью и безопасности сети ,

Кому нужен эфир?

Разработчики, которые намереваются создавать приложения, которые будут использовать блок-цепочку ethereum. Пользователи, которые хотят получить доступ к интеллектуальным контрактам и взаимодействовать с ними в цепочке цепочек ethereum.

Как мне добыть эфир?


Сеть Ethereum поддерживается компьютерами по всему миру. Чтобы вознаградить вычислительные затраты как на обработку контрактов, так и на защиту сети, есть вознаграждение, которое предоставляется компьютеру, который смог создать последний блок в цепочке. Каждые 12 секунд в блок добавляется новый блок с последними транзакциями, обрабатываемыми сетью, и компьютер, сгенерировавший этот блок, получит 5 эфиров. Из-за характера алгоритма генерации блоков этот процесс (генерирующий доказательство работы) гарантированно является случайным, а вознаграждения даются пропорционально вычислительной мощности каждой машины.

Этот процесс обычно называют добычей в криптовалюте.