Rentberry (BERRY): криптовалюта – обзор
Что делает компания / проект?
Сегодня Rentberry предлагает пользователям полностью функционирующую платформу для долгосрочной аренды жилья. Используя блокчейн, чтобы упростить процесс аренды и разморозить миллионны долларов, заблокированных в арендных депозитах, с помощью краудсорсинга.

Основанная в 2015 году, компания Rentberry зарекомендовала себя как успешный бизнес в сегменте долгосрочной аренды жилья. Сегодня Rentberry имеет более 120 тыс. пользователей и 224 тыс. объектов недвижимости.
Проблемы рынка аренды недвижимости

  • Устаревшие арендные платформы
    В мировой практике все еще используют простые онлайн-каталоги объявлений, которые не предназначены для сферы аренды и никак не упрощают процесс подачи заявок.
  • $500 млрд заморожено в арендных депозитах
    Арендаторы во всем мире вынуждены замораживать миллионы долларов в арендных депозитах. На сегодняшний день нет альтернативы, которая разблокировала бы эти деньги, не лишая при этом владельцев недвижимости финансовых гарантий.
  • Непрозрачный процесс аренды
    Из-за высокого спроса на арендное жилье, подача заявок занимает много времени и часто включает в себя конкуренцию с другими соискателями, торги и некомфортные разговоры с владельцами недвижимости.
  • Ограниченные возможности инвестирования
    Более $35 трлн на банковских счетах по всему миру генерируют в среднем лишь 0,1%. Люди имеют ограниченный доступ к альтернативным инвестициям, которые зачастую имеют минимальные суммы участия и требования.
«Вы должны подать заявку на 10-15 квартир, и вы всегда платите комиссионные в размере 45 долларов, и это очень долгий и продолжительный процесс», – говорит Рой Малкин, консультант из Нью-Йорка, который работает с операциями «Лайдерберри» в Нью-Йорке. «Я имею в виду, почему я должен платить за квартиры, которые я не арендую».
Rentberry – решение проблем

Rentberry планирует оптимизировать весь процесс долгосрочной аренды с помощью технологий блокчейна и смарт-контрактов, и устранить необходимость использования посредников, тем самым позволяя арендаторам и арендодателям решать все связанные с арендой задачи на одной платформе.

  • Прозрачный процесс подачи заявок
    Rentberry обеспечивает здоровую атмосферу на рынке аренды. Арендаторы могут предлагать свою цену и корректировать предложение в зависимости от спроса и других факторов. Это предотвращает спекуляцию с ценами и помогает определить реальную рыночную стоимость объекта.
  • Краудсорсинг арендных депозитов
    Пользователи Rentberry могут покрывать часть арендных депозитов друг друга взамен на вознаграждения, тем самым размораживая миллионы долларов и уменьшая финансовое бремя арендаторов.
  • Технология
    Мы убеждены, что технология блокчейн и смарт-контракты являются основными двигателем прогресса в индустрии долгосрочной аренды. Смарт-контракты будут использовать Ethereum Solidity / ERC-20.
В попытке вернуть некоторую власть в руки потенциальных арендаторов, Rentberry позволяет пользователям называть свою собственную цену аренды в аукционе в стиле eBay.
«Мы позиционируем себя как прозрачный процесс подачи заявок», – пояснил генеральный директор Rentberry Алекс Любинский.

«Мы также проводим фоновые проверки, кредитные отчеты, мы позволяем вам подписывать соглашения об аренде электронных средств через платформу – и мы по существу предлагаем все это бесплатно», – сказал он.

«Мы о прозрачности, – сказал он. «То, что мы разрешаем на нашей площадке, чтобы арендодатель получил справедливую рыночную цену за собственность».

Одна плата, за которую пользователи должны платить, – это разовая плата в размере 25 долларов США, и только после того, как они подписали договор аренды.


По утверждению Алексея, следом за запуском платформы о ней начали писать целый ряд ведущих американских изданий, а затем Rentberry представили в прямом эфире на CBS TV, где стартап был сравнен с eBay в сфере аренды жилья. Кроме того, о начале работы сервиса написали такие очень популярные американские СМИ, как Vanity Fair и Independent, а также региональные узкоспециализированные ресурсы: Digital Trends (журнал о высокотехнологичных новинках), Inman (солидное американское издание о недвижимости) и SFGate (крупнейший издательский ресурс в Сан-Франциско и Силиконовой Долине).
"Мы увидели огромную популярность в американских СМИ – десятки тысяч клиентов уже зарегистрировались в нашем сервисе и энергично им пользуются. Подняли на уши не одни Соединенные Штаты, но и европейские страны", – рассказал Алексей.
Вывод

Проблемы в аренде недвижимости нарастают как снежный ком. Здесь устаревшие и непрозрачные подходы к участникам. В мир скоростей и возможностей к стати приходится решение компании Rentberry.

Использование Rentberry может стать не только полезным, но выгодным сервисом для арендодателей таких крупных городов, как Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, где присутствует высокая конкуренция на жилье. Выгода состоит в том, что арендодатель может сдать свою недвижимость по более высокой цене, так как процесс сдачи в аренду на Rentberry превращается в аукцион.